Employé-e en cuisine AFP

Cette voie de formation doit permettre l'accès à une qualification professionnelle reconnue à des jeunes adultes qui ne sont pas en mesure de suivre dans l'immédiat une formation professionnelle de type CFC.

Cette offre de formation en 2 ans est axée sur la pratique et permet aux apprenti-e-s de se former en entreprise et à l'école professionnelle. 

L'apprenti-e confectionne des mets avec compétence, efficacité et économie dans un hôtel, un restaurant ou un restaurant de collectivité, une cuisine d'hôpital, de clinique ou d'établissement médicalisé.

Une formation très variée, aux multiples facettes qui allie la rigueur, la finesse et le goût.

 
Plan d’études (en périodes annuelles)                         
  1re
                   2e
Jour de cours : 1,5
 
 
     
Enseignement de la culture générale ECG
120
     120
Connaissances professionnelles
Domaine central et de services 1 : Connaissance
des aliments, connaissances culinaires, calcul
professionnel et connaissance de l'entreprise
Domaine central et de services 2 : Connaissance
des aliments, connaissances culinaires, calcul
professionnel, connaissance de l'entreprise et
diététique
     200
   
Connaissances professionnelles
Domaine central et de services 3 : Connaissance
des aliments, connaissances culinaires, calcul
professionnel, diététique et connaissance des menus
Domaine central et de services 4 : Connaissance
des aliments, connaissances culinaires, calcul
professionnel, diététique et connaissance des menus
 
200
Sport   40  40
Cours interentreprises
8 jours
8 jours
 
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