Employé-e en intendance AFP

Cette voie de formation doit permettre l'accès à une qualification professionnelle reconnue à des jeunes adultes qui ne sont pas en mesure de suivre dans l'immédiat une formation professionnelle de type CFC.

Cette offre de formation en 2 ans est axée sur la pratique et permet aux apprenti-e-s de se former en entreprise et à l'école professionnelle.   

L'employé-e en intendance soutient l'équipe de cuisine et effectue des travaux de routine : lavage de la vaisselle, distribution et stockage des denrées alimentaires. Il/elle nettoie les locaux et l'ameublement dans les règles de l'art et écologiquement. Il/elle exécute de manière correcte, économique et écologique certains travaux du circuit du linge et de remise en état des textiles. Il/elle effectue des travaux simples à l'accueil et au service.

 
Plan d’études (en périodes annuelles)                         
  1re
                   2e
Jour de cours : 1,5
 
 
     
Enseignement de la culture générale ECG
120
     120
Alimentation et restauration
40
40
Habitat et techniques de nettoyage
40
40
Entretien du linge 40 40
Accueil et service 40 40
Administration 20 20
Santé et domaine social 20 20
Sport   40  40
Cours interentreprises
4 jours
4 jours
 
Contact - ©2009 cpln.ch clé