Cette voie de formation doit permettre l'accès à une qualification professionnelle reconnue à des jeunes adultes qui ne sont pas en mesure de suivre dans l'immédiat une formation professionnelle de type CFC.
Cette offre de formation en 2 ans est axée sur la pratique et permet aux apprenti-e-s de se former en entreprise et à l'école professionnelle.
Apprentissage du service dans un hôtel, un restaurant ou une brasserie.
L'art de la table, l'accueil, le plaisir de faire plaisir, autant de mots qui caractérisent un des plus beaux métiers.
Une formation qui allie la rigueur, la finesse et le goût.
Plan d’études (en périodes annuelles)
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1re
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2e
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Jour de cours : 1,5
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Enseignement de la culture générale ECG
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120
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120
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Connaissances professionnelles
Domaine central et de services 1 : Gestion d'entreprise, structure d'entreprise, hygiène, sécurité au travail et protection de la santé, préservation de la valeur Domaine central et de services 2 : Connaissances en logistique, denrées alimentaires et boissons |
200
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Connaissances professionnelles
Domaine central et de services 3 : Encadrement des hôtes, comportement, vente Domaine central et de services 4 : Préparation |
200 | |
Sport | 40 | 40 |
Cours interentreprises
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8 jours
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8 jours
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