Cuisinier-ère CFC

L'apprenti-e confectionne des mets de façon autonome, avec compétence, efficacité et économie dans un hôtel, un restaurant ou un restaurant de collectivité, une cuisine d'hôpital, de clinique ou d'établissement médicalisé.

Une formation très variée, aux multiples facettes qui allie la rigueur, la finesse et le goût.

 
Plan d’études (en périodes annuelles)                             
  1re
                2e
                3e
Jour de cours : 1
 
 
 
       
Enseignement de la culture générale ECG
120
     120
120
Production, préparation, présentation des mets et
des plats / Deuxième langue / Termes techniques
de cuisine
140 130 130
Compréhension et contribution efficace aux
processus d'entreprise
     10
     20
30
Approche et action centrées sur les clients et
s'inscrivant dans une logique économique et
écologique
20
20
20
Sécurité au travail, protection de la santé, protection
de l'environnement et protection contre les incendies 
10 10 10
Sport 40 40 40
Cours interentreprises
8 jours
8 jours
4 jours
 
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